А пахарь - сеет

О чем-то спорят все политики.
Кто честно говорит, кто - врет.
Трещат чубы ,трезвонят критики.
А пахарь - сеет,
               пахарь - жнет!

А под шумок растут хоромы.
Не у крестьян , а у господ.
Меняют власти и законы.
А пахарь - сеет,
               пахарь - жнет!

Карманы пухнут олигархов.
Из года в год у них доход.
Что им?: ни холодно , ни жарко...
А пахарь - сеет,
               пахарь - жнет!

Скупают, острова и землю.
Давно забыли про народ.
Из года в год ,все неизменно,
Один лишь пахарь;Сеет, жнет!

За нефть и золото грызутся.
Не знают, чем народ живет.
И хоть над ним снаряды рвутся
А пахарь - сеет,
               пахарь - жнет!

Летят и воют вихри злые,
Веков сменяется черед...
На смену тем, придут другие.
А пахарь - сеет,
               пахарь - жнет!


Рецензии