Белая ворона

Вдруг нежданно, негаданно,
беда приключилась.
В стаи ворон
белая ворона родилась.

"Какая уродина.
Белая утопия.
Зачем она нам?
Какой срам."

Взял ворону ясный молодец
в свою хижину.
"Это природы тихий протест.
Пускай выживет."

Воронье гордится
чернотой своей,
а бедняжке не спится,
одиноко ей.

Стая по лугам носится.
С них вдвойне спросится.
За жестокий нрав.
За черный наряд.

А ворона белая,
ласковая, верная,
счастье встреченное,
чудо ветрянное.

Да думушка измучила.
Почему жизнь колючая?
Живет затворницей,
непредсказуемостью творчества.


Пророка негасимый свет
в памяти людей.


Рецензии