Какое блаженство 71 - 80

71.
С соседнего дома упала сосулька,
В троллейбус стрельнули - в обшивке та пулька,
И пусть впереди не простая дорога, 
В БЛАЖЕНСТВЕ пока поживу я немного.
25.04.2018  11:36 
72.
Писать афоризмы совсем не легко,
От краткости мысли мы все далеко,
Мышлением чётким давно не грешу,
Зато я в БЛАЖЕНСТВЕ «БЛАЖЕНСТВА» пишу.
25.04.2018  12:30 
73. 
Писать надо с юмором, самокритично,
В «БЛАЖЕНСТВАХ» себя опишу иронично,
Смех жизнь продлевает, поверьте друзья,
Возможно и дальше шутить буду я.
25.04.2018  12:44 
74. 
Футбольных фанатов на свете не мало,
И помню, что в детстве в футбол я играла,
Сегодня в БЛАЖЕНСТВЕ о том вспоминаю,
Что даже пенальти, порой, отбиваю.
25.04.2018  11:36 
75.
Хоккейных фанатов на свете не мало,
И помню, что в детстве в воротах стояла,
И с лёгким БЛАЖЕНСТВОМ о том вспоминаю, 
Как я синяки бесконечно считаю...
26.04.2018  11:24 
(Защиты никакой не было - играли во дворе, у меня на одной ноге было 22 синяка, на другой - 16).
76.
Футбольных фанатов на свете не мало,
Для них я «кричалки» не раз сочиняла,
С БЛАЖЕНСТВОМ сегодня о том вспоминаю
Как призы за конкурсы я получаю.
26.04.2018  11:39 
77.
Различных фанатов на свете полно,
Меня, однозначно, не тянет в кино,
Малышкой, когда я ходила под стол,
В БЛАЖЕНСТВЕ любила смотреть волейбол.
26.04.2018  00:15 
78.
Считают чиновники нас дураками,
И лишь потому, что мы машем руками,
Красивые жесты БЛАЖЕНСТВО несут,
Спасут, если давит неправедный суд...
26.04.2018  09:05 
79.
Прекрасны на Волге рассветы, закаты,
Но душу чиновникам греют «откаты»,
Без них они сладко бы жить не смогли,
В БЛАЖЕНСТВЕ валяясь на пляжах БалИ.  (В России так говорят, но это неправильное ударение).
26.04.2018  09:21 
79.а
Прекрасны на Волге рассветы, закаты,
Но душу чиновникам греют «откаты»,
На деньги, что нагло у нищих украли,
В БЛАЖЕНСТВЕ валяются нынче на БАли.
26.04.2018  12:28 
80.
Какие-то деньги за жизнь накопила,
Всё, что заработала, в банке хранила,
В БЛАЖЕНСТВЕ, что лопнувший банк был не мой,
И мне не придётся скитаться с сумой.
26.04.2018  10:45 

На снимке жестовое слово "футбол".
Ещё есть "Блаженства" в папке "КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО" http://www.stihi.ru/avtor/nuzhina&book=17#17 .


Рецензии
Спасибо,Танечка,стихи блаженственны!

Валерия Яремко 2   01.02.2021 21:11     Заявить о нарушении