Участник 18. Хитрая парочка - 50

Любовь и коварство
 
Ах, жёнушка-молодушка, коварная душа.
Во всех делах ,хозяюшка моя, ты хороша...
 
Обед вчера сварила мне впервые за пять лет:
СУП из сосисок с курицей и с рожками омлет.
 
Чтоб супчик был наваристей, добавила она
Картошку, гречку, бурый рис и горсточку пшена.
 
Ну знатный получился суп, и ложка в нём стоит!
Жена (бульона нет вобще!) с надеждою глядит.
 
На вкус - сойдёт, хотя по мне уж лучше б пироги.
"За поварство себе купи из кожи САПОГИ".
 
Жена купила сапоги. Но нет, не пару - две!
("Спокойно, Вася!",-говорю себе). Вопрос жене:
 
"Кисуля, почему взяла четыре сапога??
Чего не два или не шесть, ответить бы могла?"
 
Ответ наивен был и нагл! На стул я даже сел:
"Ну милый, я же кошечка, а лап у них не две..."


Рецензии
Я несогласный! Это просто глупо,
Ей сапоги, а мне лишь миску супа...
А коли шубу к осени заменит? -
Раскатывать мне губы на пельмени?

Борис Скрипников   27.04.2018 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.