Я закрыл глаза, просто слушаю

Я закрыл глаза, просто слушаю
Монотонный шум хмурого дня,
А в душе моей - равнодушие,
Монотонность не тронет меня...

Строю замок песчанный из быта я,
Из всех зол выбираю любовь...
И надеюсь, что всё позабытое
Воротится иль сбудится вновь.

Жаль, что мир обречен на распятие
На кресте или на колесе,
В казни суть, а к деталям - апатия,
и палач не всегда фарисей...

Жаль, что мир - отраженье условности,
Жаль, что он по привычке суров...
На голгофу идут по готовности
Может  Каин, а может - Иов.

Не ищу правды в дебрях грядущего,
Каждый день проживаю "с листа"!
Авэ Отче!
Приветствуй идущего,
По тернистой дороге Христа...


Рецензии
Спасибо!!! Как верно,не искать правду, а искать истину, которая делаем нас свободными от греха. Бог есть любовь. До слез, через сердце прошли Ваши стихи...

Надежда Шаманаева.

Надежда Шаманаева   03.12.2020 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.