Чудо -гранат

Из "спячки" возвращается гранат.
Какое это чудо!
Вот из безжизненно – сухой
Тончайшей ветки показался
Листочек нежный и живой!
Вот эта крохотулька,
Пощупав воздух,
Погодя немного,
Успешно подросла
И стала уж листочком.
Настоящим!
Салатового цвета!
А там ещё один, ещё…
Сейчас и ствол
Забрызжет жизнью,
Погнав все соки по ветвям.
Оденется пушистой дымкой
Безжизненная ветка.
За ней – другая
Подставит солнцу бок
И будет красоваться
Ярчайшей краской изумрудной.
И зелено – пушистый шар,
Чудесно превращаясь
Из серого в цветной,
Одарит жизнью нас,
Тех, кто так долго ждал
И цвет божественно – бордовый,
И лучший в мире плод,
Шершавый и тяжёлый…

                Апрель 2018г.


фото автора.


Рецензии