Ты любила, как умела...

26.04.2018.

Ты любила, как умела
И себя не берегла.
Юность быстро пролетела,
Да и молодость прошла...
Вот стоишь на перепутье -
Что же делать? Как же быть?
В будущее заглянуть бы...
Карты, что ли разложить??
Нет ни дома, ни работы,
Не обзавелась семьей...
Все скакала без заботы -
Вот и результат такой...
Карты лягут, карты скажут
Правду-матку, без прикрас...
Слезы по щеке размажешь...
Глянешь на иконостас :
- Ты прости , Господь, грехи мне,
Что творила и творю.
Не по злобе. По причине,
Что глупа, не тех люблю..
Знаю, надо быть скромнее,
И разумней надо быть...
Только хочется вкуснее
Эту жизнь мою прожить!
Карты соберешь в колоду,
Слезы вытрешь, и пойдешь...
Свою не победишь природу -
Какая есть, такой умрешь...
А вечером опять веселье,
И звон бокалов за столом...
Лишь в старости придет похмелье -
Жизнь не оставишь на потом...
Она тебе сама напомнит,
Когда придет и твой черед,
Чтоб быть по жизни птицей вольной-
Высоким должен быть полет!
А тот, кто слишком низко ползал
И крохи с пола поднимал,
Кто не принес собою пользы,
Тот , в общем, даже не упал...
Нельзя упасть на брюхе лежа,
Нельзя без крыльев полетать...
Нельзя на птицу быть похожей,
Коль у души амебы стать...


Рецензии