Гончие псы

К полночи ближе
Подходят не слышно
Стрелки старинных напольных часов.
В небе над крышей
Преданно рыщут
Севера стражи - созвездие Псов.

Юная дева,
Дева земная
Устало приветствует их из окон.
Звонко и смело
Псы сверху лаят:
"Крепко усни - стережём мы твой сон!
 
А завтра утром
В солнечном свете
Пылью окажутся все козни тьмы.
Тихим спи сном,
Будет он светел.
Об остальном позаботимся мы!"

23.04.17


Рецензии