Мне, пожалуйста, чашку депрессо...

Мне, пожалуйста, чашку депрессо
С тонким ломтиком апельсина.
Мне сегодня хочется плакать
Без понятной на то причины.

И ещё мне ложечку грусти
С малой толикой огорченья.
Для меня это будет вкусно,
Как для вас — чай с вишнёвым вареньем.

А ещё мне печали на блюдце,
Покрошить сверху чуть сожаления,
И уныния — на салфетке,
Очень вкусно! Ну прям объедение!

Только толку особо не видно —
Что тоску ты тоской заедаешь,
И не то чтобы раны закрыла —
Ещё больше ты их обнажаешь.

Подошёл ко мне официант:
—  Вам подарок за счёт заведения, — 
Протянул он мне пакет:
— Вот хорошего Вам настроения!

И удачу хочу Вам я дать —               
Повар только достал из духовки.
Здесь — надежда. Её не терять!
Тут успех. В нём есть много морковки.

Это — счастье. С орехом кешью.
Ну а то, что с клубникой — любовь.
Есть и радость. Её съешьте всю.
И в хорошее верьте вновь!


Рецензии