Дружок-балабол

У меня был когда-то дружок-балабол,
Он красиво умел говорить.
Было редкое правило у него:
Никогда никого не бранить.

Не писал стихов он,
Книг не издавал,
Человека ж словом
Добрым одарял.

Строгий взгляд у проводницы -
"Озеро бездонное",
А путана на панели -
"Незабудка скромная".

Разбитые бутылки на сером перроне -
"Изумрудов россыпи в солнечном флаконе".
Ели и березки - "нет родней пейзажа",
Хоть в сугробах белых и осела сажа.

"Лепестками лотоса" звались все японки
В музее Востока,
"Гималаев чистота сверкала без порока".

проникаясь русским словом
Возвышенного духа,
Улыбался Будда нам от уха и до уха.

"Прелестью уюта" "малые голландцы"
Сердце согревали,
Голландки в белых чепчиках
Мило улыбались.

Нас соседка ожидала у подъезда стоя,
Чтоб услышать что-нибудь
Теплое, простое...

Я же, слушая все это,
Молча ухмылялась,
Повторить же не умела,
Как бы не старалась.

Может ты никчемный был,
Мой дружок милейший,
Только очень не хватает
Слов твоих добрейших.


Рецензии