Зорька моя ясная...

Зорька моя ясная, радость моя поздняя,
видимо напрасно я рву усладу гроздьями.
То ли не случайная, ты ли не любимая,
грусть моя печальная, боль моя ранимая?

Радость моя свежая, милая и нежная,
видимо навечно я превращаюсь в грешника.
Замерцали звёздочки на небесном куполе,
вы ль её не любите, вы ль её не щупали?

Разве не получится нам с тобою заново
в сладости измучиться, чтобы ночка зАмерла?
Нам ли солнце-зарево зареветь, да каяться,
нам ли утро-марево расставанием станется?

Расставаньем взмолится и бедой окажется,
ты ли мне любовница, или только кажется?
Я ли тебя вымолил, счастье запоздалое,
имя твоё вымолвил, … зорька моя алая.

Я ли тебя выдумал, счастье моё позднее?
Не напрасно, видимо, рву усладу гроздьями…

Сергей Шушаков
26 апреля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.