Загадка!

И всё - таки  любовь  загадка!
Откуда что берётся вдруг...
Возникнет  чувство! Хоть не гладко,
смотришь  как  вёл себя  тот  "друг".

То ли понравилось  там слово..
А может быть  какой - то взгляд?
Сначала  к чувству  не готова...
Вспомнишь как был там  виноват!

Поступки  часто отвращают!
Небрежность в чувствах  ни к чему...
Но вдруг почувствуешь:"Скучаешь!"
С тоскою  смотришь  на луну.

Но это всё же  не то чувство,
что "настоящим"  назовут...
Передаёт что всем - Искусство!
С такою  страстью - как  "недУг".

Вспомним  несчастного  Отелло!
От ревности  жену  душил...
У нас  пока  "заведут Дело",
о взятке  думать всяк  спешит!

Если  трагедия в деревне,
то не проехать до неё...
И мало кто  начальству  верит!
Увидит - скажет:"Ё - моЁ...

Вот эти "страсти"  там  вернее,
ведь не у всех есть - "газ! Вода!"
Зачем им слово то - "Лелеять?"
Когда  сосед  "таз не отдал!"

В тазу  дед моет свои ноги...
О "педикюре"  не слыхал.
Да и что значит:"Недотроги?"
Бабку  он  трогать  перестал.

Конечно видел он убийства!
В войну он "поваром" бывал.
В село вернулся и "забылся" -
Никто же писем не писал".

Зато включал он  телевизор...
И там такое началОсь!
Где закричал  бывший "провизор" -
"Пока не поздно бабу  брось!"   
 
Но  поступил он  осторожно,
купил там  старый  самовар!   
И молвил  жёнке: "Всё возможно!"
Мол "жив  курилка! Поддаст пар"...

25 - 04 - 2018 г.


Рецензии