ко дню победы. деду

Я помню...
Глаза каре-зелёные.
Взгляд...
Мудрый- вековой
шумный лес.
Улыбка...
Такая добрая,
Светлей облаков и небес.
Помню...
Тросточку...
(Такая простенькая),
Помню...
Не сгибалась нога.
Помню...
Болью бывало мучила
От контузии голова.
И сердце...
Сердце широкое,
Как нивы, что взрастили хлеба.
Помню!
Три года мне было,
Счастливей всех на крепких плечах.
Я помню!
Дедушка!
Помню!
Не омрачила тебя война!
Помню!
Как шли на параде,
По щеке катилась слеза.
Помню!
Шагала рядом,
И на лацкане Орден- Звезда!
Помню!
Брал меня на руки,
Как улыбались глаза.
Твой праздник- 9 Мая!
Особенный для меня!
Летят перед взором мгновения,
Как листочки календаря.
В память всем дедам и прадедам
Вновь зацветает весна!


Рецензии