Злое веселье...

Злое веселье – в веселую злость,
Мягкое сердце – в мозоли и кость,
Потери приходят на место потерь,
В усталую душу захлопнулась дверь.

Чувства, как звери, заперты в клетках,
Тело в зарубках, клеймах и метках,
Хрупкие крылья – в шрам и тоску,
Голову – в петлю, дуло – к виску.

Опыт приводит к предчувствию боли,
К умению вольным быть даже в неволе,
Стену пробьет тренированный лоб,
А за стеною лишь бездна да гроб.


Рецензии