Ночной лес

Мерцают отблески костра
На лицах в тишине,
Взошла луна и среди звезд
Повисла в вышине.

Дремучий лес, как часовой,
В молчании застыл,
И лишь тоскливый волчий вой
В ночное небо взмыл.

Не шевельнется на ветру
Опавшая листва.
Росой умоется к утру
Пожухлая трава.

Какие тайны прячет лес
В неведомой глуши?
Чащобы, полные чудес,
Затоны, камыши,

Тропинки, юркою петлею...
Кто их протоптал?
И кто с небес глухой порою
Звезды собирал?

В болоте, где камыш стеной,
Запел лягушек хор.
А рядом с ними водяной
Из ряски вьет узор.

Поляну рядом скрыл ковер
Из листьев золотых,
Пылает весело костер -
Там шабаш ведьм лесных.

Деревьев кроны ветерок
Качает в унисон,
А старый леший из листвы
Плетет им дивный сон...


Рецензии