Пост скриптум праздника

Зачем мы отмечаем дни рождения?
Чтоб подчеркнуть очередной рубеж
Чтоб ближе подойти к преодолению…
И к пресловутой сбыче мечт, надежд…

Чтоб под салат привычно, звонко чокаться
И слушать тосты… Ну куда ж без них.
И непременно обниматься, чмокаться…
По капельке за всех своих родных…

Потом ведём беседы откровенные,
Забыв, что завтра снова серый день.
И кажется, всё пОлно переменами,
Но их потом боимся, или лень

Принять на душу, уж отягощённую
И так переживанием, мыслёй,
Когда рутиной дел порабощённые,
Мы редко вспомним день рожденья свой.

Никто не обвинит нас в нестремлении
Постичь, достичь и двигаться вперёд.
Когда об этом в праздник с умилением,
Кто скажет, как пост скриптум повернёт.

Но ежегодно утешаюсь слабостью,
На утро убегая в круг забот,
Что, если с чем-то вдруг опять не справлюсь я,
Пообещаю снова через год.


Рецензии