Гиацинт

Прекрасен гиацинт поверхностью своей.
Его мне довелось увидеть на Ривьере
у женщины одной, кормившей лебедей.
Те плавали в пруду и грациозно ели.

Вот бабочка, дитя, дизайнерский утюг –
люблю я красоту во всём, что сердцу мило.
Прекрасный гиацинт не выпущу из рук.
Его с собой возьму в ужасную могилу.

Не думайте, что я совсем сошёл с ума,
когда с цветком в руке иду среди рыданий
в пенсне и парике, изысканном весьма,
и гиацинт дрожит в моей холёной длани.

Породистой рукой держу я целый мир,
прекрасный, как цветок из парников Эдема.
Не нужно мне вина. Не нужен мне кефир.
Лишь яркий гиацинт приемлю, как эмблему.

Его я не отдам отныне никому.
На все цветы Земли его не поменяю.
Все мысли головы я устремил к нему,
и больше ничего совсем не понимаю.


Рецензии