Весенняя прогулка

Лазурный купол небосвода
Объял весь зримый горизонт.
Шумит река, несутся воды,
Давно окончен ледоход!

Лучи заката озаряют
Верхушки стройных тополей,
На бирюзу небес бросают
Искусно кружево ветвей.

И первых птиц лихое пенье,
И прелый аромат травы
Вселили странное смятенье
В мои привычные мечты.

На берегу заметив ивы,
Спешу к ним, будто бы не я!
Ах! Вербы, вербы! А могли вы
Понять тоску внутри меня?

03.04.17


Рецензии