Каждый лист про кого-то...

И всё прошлое в целом, и поимённо,
все событья, слова, и сезоны, и даты,
всё, что память дала схоронить благосклонно,
всё оставило след, безусловно права ты.

Сединой ли от горя, морщиной на лбу,
и согбенной спиной, что была так пряма -
всё  хранишь на себе, словно листик во льду…
Что тебе говорить, ты всё видишь сама.

Кстати, листья… Шуршат меж страниц, нет им счёта,
и на них есть следы времени и осадков.
Каждый лист, если вспомнить, был лист про кого-то
и несёт на себе чьих-то рук отпечатки.


Рецензии