По-философски

По инерции - не на мой характер.
По-бестыжему - не обо мне.
... Третья группа.. Положительный резус-фактор...
Я не странная. Я на своей волне.

По-больному - это слишком жестоко.
Так меня научили в детстве.
А если за близкого - то око за око.
И не важна степень тяжести следствий.

Слишком пафосно - это лишь на зависть.
Ворон ворону выклюет глаз.
Люди Мира в основном не людьми остались.
Каждый тянет к себе, как в последний раз.

... очень грубо... Такими рождаются?
(Чёрствых корочек встретишь реже).
У них, наверное, мечты не сбываются,
А их речь, скорее всего, слух режет.

... Те, кто хитрые... С вас обходительность
Так и хлещет, причём со всех дыр...
... Тем, кто искренен - не теряйте вы бдительность.
Рядом с вами не мало кишит проныр.

... а по-быстрому... Это только в бане.
В жизни лучше, когда по уму.
Не говори, что свободен, если ты занят...
... иногда полезно побыть одному...

Так ведь мысли в порядок приводятся.
Становятся по- философски глубокими...
... Змеи, как правило, всегда кублом водятся,
А избранные - одинокие!

14 августа, 2017. Россия, Краснодар


Рецензии