Познаем ли мы жизни этой меру

Познаем ли мы жизни этой меру,
Сумеем ли жить просто и любя.
Не отрицая Небеса и Веру,
Мир познавая, Бога и себя.

Грешим и бесконечно гневим Бога,
Впадаем в грех, как в омут головой.
Судить себя же не желаем строго,
С людскою не считаемся молвой.

Земная жизнь и радость и отрава,
Смертельный недуг, жуткий смертный грех.
Лавина жизнь и огненная лава,
Анекдотичный, идиотский смех.

Быть может жизнь в истерике, припадке
И в гневе мы срываемся на крик.
И всё не так и не всегда в порядке,
Обескуражен жизни нашей лик.

Мы стервенеем, бьёмся лбом о стену,
Тревожимся, рвём нервы, голосим.
И в петлю лезем и вскрываем вену,
Ужасен разум наш, невыносим.

Земная жизнь прекрасна и свирепа,
Кровавой может быть она и злой.
В земном наш разум выглядит нелепо,
Укрывшись чёрной, непроглядной мглой.

Пытаемся уйти иль отстранится,
От жизни от реальной убежать.
Не лучше ли, не проще повиниться
И разумом и сердцем возмужать.

             01.11.16.


Рецензии