Благовещение

Благую весть, что девочка Мария
Родит от Бога сына своего,
Принес Архангел Гавриил однажды ночью темной,
Иосифа беречь просил ее.

Святое непорочное зачатье,
Марии счастье материнства принесло.
Христос родился в Вифлееме под звездою,
Священной веры семя проросло.

С тех пор тот день, когда благая весть пришла на землю,
Днем Благовещенья зовут,
И благочестие Марии девы величают
И, почитая, ей хвалебные псалмы поют.

(ЛИВ 01.04.2018г.)


Рецензии