Духовный сад иль лика глянец?

            или "Пионер"
               
Что-то встряхнуло, вздрогнул «Пионер»
Том, командир, это заметил
И прокричал бортинженер:
«Нас бортанул магнитный ветер!»

«Курс корабля проверьте, Мариам,
Согласно нашей звёздной карте,
Прежний ли курс -  Альдебаран,
Который взяли мы на старте?»

«Я не могу!»-взмолилась Мариам,
«Комп отвечает: «Небо не знакомо!»
Не то что бы Альдебаран,
Буквально всё вокруг здесь ново!»

Но, не дослушал Том её ответ,
Вскричал: « С Землёй свяжитесь!»
-«Мой капитан, и связи нет!»
-«Не может быть, Марьям, не врите!

Включить программу «Бумеранг»,
Добавить в синтез тол и стронций!»
-«Вряд ли поможет это, капитан,
Исчезло в небе наше Солнце!»

         *****

Не торопись взлетать, друг мой,
Ты задержись чуток на старте.
Ответь мне на вопрос простой:
«Куда ты так намылился в азарте?

Ты на земле родной, ты свой?
Или в чужом краю ты иностранец?
Что для тебя милее-стужа, зной,
Духовный сад иль лика глянец?

Наполнен мир и жизнью, и игрой,
И все мы вместе в нём земляне,
Есть мир родной и есть чужой,
И где- то   –  инопланетяне!

Как часто не довольны мы судьбой
И в мир иной нас шибко тянет,
Мы рушим всё своей рукой,
Не сохраняя даже память!

Готовы бросить всё и позабыть,
Оставить дом родной в холодном трансе,
Даже пески пустыни полюбить
Не на Земле, а на соседнем Марсе!»


Рецензии
Говорите, Николай, лететь или не лететь?
Это будет решать каждый.
Кому-то хорошо жить на Руси и на Земле,
А кому-то - на Марсе!

Юрий Василенко-Ясеновский   26.11.2018 14:36     Заявить о нарушении
На каждом слове не ловлю,
Но от души благодарю
Я Вас за отзыв этот в целом...
Ну, и поддержую всецело!

Просил бы Вас мне слово дать
В дальнейшем связи не терять!

Николай Чельтер   26.11.2018 15:45   Заявить о нарушении
Такое слово у меня было одно, и я его уже дал своей любимой женщине!

С улыбкой,

Юрий Василенко-Ясеновский   27.11.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.