Воинам-афганцам

Незнакомая нам война.
Ничего не знаем о ней.
Девять лет молчала страна
И теряла своих сыновей.

И в учебниках не найти
Кандагара, Яфсанджа, Хоста,
И могла похоронка прийти
В ящик дома почтовый просто.

Для кого-то: помощь друзьям,
Для кого-то: "Большая игра".
В этом не разобраться нам.
Одинокая мать стара.

Но в Бессмертном Полку солдат
Есть и эти России сыны,
Жизнь за "други своя" отдав
И за Родину без войны...


                2018г.

          Из неопубликованного.


Рецензии
Спасибо Вам, и низкий поклон нашим защитникам отныне и присно и во веки веков....

Ирина Коваленко 4   26.01.2024 11:50   Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   26.01.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.