Говорил служитель в рясе

Говорил служитель в рясе
О пороках человечьих:
Все мы добренькие в массе,
А отдельно хвастать нечем.
       Зависть нас опять заела
       К толстосумам и богатым,
       Мол, какое наше дело
       У кого добра палаты.
Я скажу: пусть богатеют,
Мы подтянемся когда-то,
Но для них одна затея:
Как ограбить рядом брата.
       И они путём нечестным
       Без таланта и мозолей
       Покупают перст «небесный»,
       Выступая в честной роли.
Трудно видеть равнодушно
Узаконенного вора,
И с экранов чушь несущих,
О добре с блудливым взором.
       Млеют в княжеских хоромах,
       Строя счастье на обмане,
       Им чужое взять – не промах,
       Жизнь других по барабану.
Нет к ним зависти – лишь злоба,
Защищают их законы,
Ими писаны особо,
Без огласности и звона.
       Демография, а проще
       Дохнет хилый род России,
       Соловей посвищет в роще
       Над могилками красиво.
Сам себе давай кумекай:
Жить не хочешь – не неволят,
Строй квартиру с ипотекой
Бедный, вечный трудоголик.

Ну, а зависть у богатых
На тусовках друг пред другом,
У кого висят караты,
Не возьмёшь того испугом.
       Нам завидовать нет проку –
       Не прибавится по жизни,
       Бедность не зовут пороком,
       Но предметом укоризны.
Призывать богатых глупо,
Чтоб чужого меньше брали,
Что толочь водицу в ступе,
Нам философы сказали.
       Не завидую, не плачу,
       Все равны мы перед Богом,
       Не суди священник строго
       Тех, кто думает иначе.


Рецензии