Кровопийцы, кровососы

Кровопийцы, кровососы –
Сколько вас поразвилось!
Укусить спешат без спроса,
Кровь хотят попить взасос.

Комарихе капля крови
Для рожденья комарят,
А кому наизготове
Нужно вспрыснуть в вену яд.

Кто-то дня прожить не может,
Чтоб кого не укусить,
Ненасытные их рожи,
Будут роем голосить.

И в дождливую погоду,
И на солнце, и в туман
Нет числа их злому роду,
Вот такой живучий клан.

Что ж бороться нету смысла
На кровавом бережке,
Комара, чтоб ему кисло,
Взял и хлопнул по башке.


Рецензии