Что случилось, чему мы все рады

Что случилось, чему мы все рады
У казённого счастья в плену?
Новогодним концертам эстрады
Напускаем себе пелену.
       Тащим в дом невиновную ёлку,
       Детям врём, что живой Дед Мороз
       Принесёт им подарок на полку
       И ответит на всякий вопрос.
Да и сами порою, мы верим,
Что правительство, помня о нас,
Бытиё наше, глазом измерив,
Лучший в жизни напишет указ.
       В датах цифру другую поставив,
       И, сменив в самом хвостике год,
       Осенившись звездой и крестами,
       Мы пойдём по дорогам невзгод.
Кто-то станет бедней, кто богаче,
Перед Богом мы будем равны,
Сколько смеха, и столько же плача
На подмостках великой страны.
       Снова прежние гладкие лица
       Будут в душу, в сознание лезть,
       И юродивый, умный, тупица
       Будут петь золотистую лесть.
Солнце в трещинах, мчатся кометы,
Предвещая Армагеддон.
Всё же в лучшие верю приметы,
А плохие не надо, пардон.
       И в метельные всхлипы я слышу
       Тихий вздох спящих почек в ветвях,
       Воробья, что чирикнул под крышей,
       Но не смог рассказать на словах.


Рецензии