То кумиры, то идолы прошлого

То кумиры, то идолы прошлого
Подбираются на пьедестал,
Нас холодными било порошами,
Но ещё кое-кто не устал.

То табличку прикрутят на здание,
То повесят в углу барельеф,
Как нам долго морочат сознание,
Прикрывая разыгранный блеф!

Говорят, что страницы истории,
Их не вырвать, не переписать,
Будет так, но зачем аллегорию
Примерять к нашей жизни опять?

Нашей кровью немало начерчено,
Не пришлось у врагов занимать,
И не Сталиным, Рузвельтом, Черчиллем
Отбивала их Родина-мать.

В тихом сквере, поляне, на площади,
Среди каменных лестниц и плит,
Что-то хочется видеть попроще бы,
А не чёрный кумир-мегалит.

Чтобы дети там радостно бегали,
И тюльпаны, и розы цвели.
Они будут для нас оберегами,
Дорогой Сахалинской земли!


Рецензии