Скажи-ка, дядя, ведь недаром

Скажи-ка, дядя, ведь недаром,
Ты где-то под Калининградом,
Табличку вдруг на дом прибил
В честь пребыванья Бонапарта,
Его  воинственного фарта,
Его непобедимых сил?

Ведь помнят люди, слава Богу,
И про смоленскую дорогу,
И битву у Бородина,
И хорошо, что наш Кутузов
Надел ему на нос рейтузы,
А ты не помнишь ни хрена.

И будь ещё ты в большей силе,
И, если бы тебя спросили
Кому поставить барельеф,
Ты вспомнишь, глазом не мигая,
Тевтонских рыцарей, Мамая
И Гитлера кровавый Блеф!


Рецензии