Шьют снега без конца, без примерки,

Шьют снега без конца, без примерки,
Приглашая к себе Новый год,
Потому и звездят фейерверки
В эту пьяную ночь напролёт.

И всё кажется каждая вспышка
Озаряет потёмки души,
Горько – сладкая зреет отрыжка
На мечту, что петляет в глуши.

Ветер долго несёт перемены,
Всё по-прежнему: пни глухомань,
Не Земля – цирковая арена,
Каждый год, как стеклянная грань.

Всё летят в пустоту фейерверки,
В их сверкании холод огней,
В них веселье вдруг ложное меркнет
И рождается вновь всё сильней.

Весть послушать хочу я благую,
Что придёт Воскресенье на Русь,
Мне не надо надежду другую,
Ей молитву читать научусь.

Но Россия  давно воскресает,
Не распята и не на кресте,
А душа её вечно босая
Утопает в святой простоте.


Рецензии