Дворовая собачка, Привыкшая к авто,

Дворовая собачка,
Привыкшая к авто,
И к голоду, и к драчке,
И к драному пальто.
       Бежала вдоль дороги
       При свете ярких фар,
       Где человечьи ноги,
       Где дым и перегар.
Она привыкла к стрессу,
Где злые голоса,
С голодным интересом
Глядела всем в глаза.
       И вдруг – откуда лошадь?
       На ней верхом седок,
       Копыта, как галоши,
       Короткий поводок.
Огромный зверь лохматый
На чудище похож,
А сверху хрыч поддатый
Кричит: куда идёшь?
       Она, как ком метнулась
       С обочины в кювет,
       Впервые среди улиц
       Ей лошади портрет.
Теперь автомобили
Главнее для людей,
В них двигатель вместили
Помногу лошадей.
       Как жизнь переменилась
       Собачке не понять,
       Но кто, скажи на милость,
       Ей сможет рассказать.


Рецензии