Про Детство

А вы замечали как у детей глаза горят, как счасливо они живут просто зная что вот это мама это папа, что они вот просто есть и им не важно как они выглядят или сколько зарабатывают? Замечали как много в детстве было целей, как часто мы мечтали будучи детьми? Как в детстве нам казалось что все возможно и нет ничего нереального. Мы верили в сказки и каждый день ждали когда она произойдет именно с нами. Мы хотели стать взрослыми чтобы поскорее осуществить все свои мечты.

А что случилось потом?

Мы выросли и в нас умерло то чувство детства, оно просто разбилось о грубые фразы "ты уже вырос" "пора думать о будущем".

Вот скажите мне только честно разве дети не думают о будущем, разве они не заслуживают той жизни о которой мечтали?

Дети для нас все так почему же мы перестали быть для них всем? Почему мы забыли что сами были детьми?

Я долгое время наблюдал и за детьми и за взрослыми и знаете я пришел к тому что в этом мире по настоящему живут лишь дети. Взрослые существуют, но не живут. Взрослые постоянно думают вместо того чтобы жить. И думают не о том что действительно важно а о всяких мелочах. Думают о том где взять деньги чтоб купить, что то чтоб казаться лучше других, чтоб жить как другие. Думают о том что думают о них другие и сами думают о том что у других. Дети о таком не заморачиваются, дети просто живут.

А еще дети честнее взрослых. Это факт. Если ребенку что то не нравится он так об этом и скажет, взрослый будет терпеть если ему это выгодно. Дайте ребенку свободу действий и он будет делать то что ему нравится, взрослые то что выгодно. Чувствуете разницу? Выгода вот главная цель большинства взрослых, быть счастливым главная цель детей и этим они отличаются друг от друга.

Я в своей жизни встречал людей которые занимались тем о чем мечтали в детстве и они действительно живут. Я видел это в их горящих ярким пламенем глазах. Вот с такими людьми хочется жить, с ними интересно, у них есть чему учится ведь они остались детьми несмотря на то что давно выросли. Как по мне иметь возможность оставаться детьми когда тебе далеко за 40 это наверное лучшее что может быть в нашей жизни.

Возможно, как я говорил ранее, многие взрослые просто забывают как были детьми, как были счастливы и постоянно хотят вернутся в детство, но у них ничего не выходит поэтому они становятся такими злыми, такими вредными. Вы только подумайте сколько взрослых были бы счастливы если осуществить мечты их детства? Сколько бы взрослых сразу же подобрело? Детство лучшее время в нашей жизни и нам решать сколько оно будет длится 15 лет, 27, 48 или всю жизнь только нам самим, главное помнить что счастье в детстве, счастье там где о нем помнят, счастье там где горят глаза и где каждый из нас живет по-настоящему. Оставайтесь детьми даже если вы давно уже выросли и мир станет чуточку добрее, чуточку сказочнее что ли...

  Берегите свое Детство и
  До скорой встречи
                "Совсем не ваш
                Нормальный человек"

 19.02.2018


Рецензии