Грустный город

Клубами туман забирается в город,
Холодными пальцами тянется в душу.
Живым существом, утоляющим голод,
Он кажется всем, кто выходит наружу.

Сырые следы оставляя на окнах,
Печальное утро сползает на Питер.
В промозглых, седых, непроглядных волокнах
Тот сер, нереален и так беззащитен.

В живую вуаль прорывается мжица -
Колючие капли, возникшие где-то...
Кромешный туман всё ложится, ложится,
А город грустит, ожидая просвета.




.


Рецензии
Просвет в красивых стихах от красавицы

Давид Синицын   26.04.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Лутава   26.04.2018 13:36   Заявить о нарушении