Испорченный телефон

Строптивый телефон мечтал
В руках у абонента
А притворился,что устал
И замолчал мгновенно.

От мира затворясь
Презрев внимающее ухо
Оставив сотовую связь
Молиться начал злому духу.

А православный абонент
И без того к изменам склонный
Когда услышал-охренел
Злодейский голос телефонный.

Алло-ты христианин?
Спросил наш храмовый чудак-
Я Бенедикт из Ватикана
Ответил телефонный мрак.

И волосы зашевелились
У абонента на висках
Скажи мне Господи на милость
Он в заместителях Христа?

И телефон расхохотался
Забыв обиду и печаль
А абонент не удержался
И грохнул трубку об асфальт.


Рецензии