Выставка Бумажно

Возьму бумагу в руки
Конусами сложу.
И золотого карпа
Из конусов изображу.

Разве они не живые
Бумажные цветы?
Разве нам чужие
Бумажные мечты?

Как сакура кружевные,
Как будто вишневый сад.
Как будто весна молодая
Надела бумажный наряд.

Бумага бывает белой.
Бумага имеет цвет.
Из чёрной бумаги вырезан
Изысканный силуэт.

Чёрные листья падают
На вырезанную траву.
Только не превращайся
В обугленную золу.

Кулисы шуршат из бумаги.
Куклы в нарядах стоят.
Рюшами и головами
Притягивают взгляд.

Портрет космонавта в скафандре
Из разных журнальных кусков.
Коллажи, статуи, флаги
В мире бумажных снов.

*****

Я учусь в начальном классе,
Я на выставке узнал:
Волокно бумаги васи
Лишь пинцетом мастер взял.

Из волокон разноцветных
Получается гора
Или рыб подводных веер
Или птичья голова.


Рецензии