Выхожу один я

Выхожу один я из квартиры,
На ходу досматривая сон,
А в маршрутках едут пассажиры,
И играет "Радио Шансон".

В голове туманно, в сердце пусто,
Совесть спит здоровым крепким сном.
Что же мне то весело, то грустно?
Жду ль чего, жалею ли о чём?

Уж не жду от жизни ничего я,
Лишь здоровья, денег до хрена,
Счастья, долголетия, покоя,
Чтоб жила родимая страна.

И не жду от власти ничего я,
Только – чтоб сменилась наконец
И дала стране моей покоя,
Не разворовав её вконец.

Власть живёт богато и причудно,
Всё за счёт несчастных россиян.
Неужели это ей так трудно –
Взять, уйти, как сделал Серж Саргсян?

Я готов им подсказать дорогу:
Сквозь туман кремнистый путь блестит.
А пока что, всё не слава богу,
Хоть Димон другое говорит.


Рецензии
Браво ! Какие выражения ! Думаю народ их растащит на цитаты. Особенно понравилось про совесть и про власть.

Олег Зайцев 4   26.04.2018 11:37     Заявить о нарушении
Ну, цитаты я сам заимствовал у Лермонтова :)

Габриел Бардахчиян   26.04.2018 13:31   Заявить о нарушении
Да кто сейчас помнит Михаила Юрьевича ? Сойдут за ваши.

Олег Зайцев 4   26.04.2018 16:11   Заявить о нарушении