Власть матери

Помнишь, мама, как сыну впервые ты
однажды взглянула в глаза?
Беспомощным был на руках твоих
младенец, лет 20 назад.
И вот ты не девушка и не невеста.
Твой статус теперь иной.
Ты – мать и сотрудница Бога. Ты в чести.
Ты - ангел над этой душой.
Тебя воцарил Сам Господь Вседержитель
доверив любимого сына.
И дал тебе власть и любовь и обитель
и славу- взлелеять мужчину.
Невидимым даром от Бога владеешь-
защитой предстать на суде.
Научишь, поднимешь, спасешь и взлелеешь.
получишь поддержку в нужде.
Держала младенца… Теперь держишь руки
в молитве как крылья любви.
От грешного сердца, от плена, от муки
ты можешь дитя сохранить.
И крылья свои не опустишь устало
И вера твоя, как броня.
Ты к Богу приходишь, по высшему праву.
Ты - мать и хранитель огня.
Услышит тебя верный Бог, не отвергнет,
не сбросит тебя со счетов.
И денно и нощно молитве Он внемлет,
спасает от зла и оков.
О, мать, ты ведешь поднебесные битвы
и голос твой пусть зазвучит.
Возьми, словно огненный меч, ту молитву,
которую пела в ночи.
Пусть снова и снова склонятся колени
и руки поднимутся ввысь.
И не сомневайся, Бог слышит и внемлет.
Возвысь к Нему голос. Возвысь!


Рецензии