Не люблю смотреться в зеркала

Не люблю смотреться в зеркала,
А люблю глядеть в глаза озерам…
Рано утром так прозрачно и светло
Отраженье облаков,  и солнца блики
Силуэты чаек ,травы , музыка волны
Тайны мира и звенящей тишины...
И задумчивые ивы ,что склонились
Тихо , нежно, над водой
С ветерком косички заплетают
Что-то шепчут меж собой…
Люблю стоять на берегу
Смотреть как облака плывут  в воде,
Как чайка  белая летит ,вдруг камнем вниз, и, над волной кружит , кружит,
Вдруг утка по воде»на лыжах» Пробежит, за ней другая, третья,
И брызг фонтан вдруг над водой
Нарушит зеркала покой…
И разольется по воде вдруг акварель
Палитра нежных красок ,света ,
И вдруг царевна-лебедь проплывет
Так грациозна и нежна , как утро лета.
Стихи и фото Галины Рязанцевой.
5 августа17.


Рецензии