А дождь всё льёт...

А дождь всё льёт… Куда, скажите, столько
Воды и слёз? Сказать бы мне ему,
Чтоб перестал плясать на лужах польку,
Его назойливость уже невмоготу!
Прилипчив день ненастный к настроенью -
Оно забилось кошкою под плед.
В дому прохладно, снизив отопленье,
Сулит нам мэрия ещё немало бед -
Опять больничные, простуды… Так обычно
Встречает город позднюю весну…
А я всё жду по пагубной привычке
Кого-то, отворяя дверь в судьбу!
Но кто-то не придёт…
Душе не скажешь:
«Не жди, твои годочки унеслись!
Теперь тебе к лицу подтёки сажи
И опыта. Одна и веселись!»
А дождь всё льёт… Наверно, где-то море
На небо, заигравшись, вознеслось,
Ну, а сейчас по мощной божьей воле
Стекает вниз, свою скрывая злость…
Попью чайку и станет всё отлично!
На все «нельзя» поставлю я табу
И буду ждать по пагубной привычке
Кого-то, отворяя дверь в судьбу.

26.04.2018 г.


Рецензии