Пиши, без вдохновения!

Мои опусы, друзья!
Почти документальные
В них вложить стараюсь я
Все  дела батальные

Кто родился, кто подрос
Смерти день и в день рождение
Тут встаёт ребром вопрос
Готовь стихотворение!

Так привыкла вся родня!
Без совести зазрения
Что, мол, это всё фигня
- Пиши, без вдохновения!

Если можешь сочинять
Будь добра, работай!
Как же скептику понять
Что оно, как рвота!

Как инфекции очаг
Мозга «воспаление»
Без него б поэт зачах
С ним – выздоровление!

На заказ стихи писать
Не каждый может вроде
Но приходится спасать
Божий дар в народе


Рецензии