мои стишата

Неуклюжие стишата
     я крапаю с малых лет.
В них уменья маловато,
     да и смысла, в общем, нет.
В детстве было мне игрушкой
     рифмы в муках подбирать,
и лежала под подушкой
     "стихотворная" тетрадь.
Знаю точно - заигралась,
     а пора бы перестать.
Слишком долго я старалась
     в мире призрачном летать.
Я летаю, но при этом
      знаю всё про свой полёт:
мне уже не стать поэтом,
     я обычный стихоплёт.
Да, бумагу я мараю,
     эта сплетня не нова.
Я по-прежнему играю
     в мысли, чувства и слова.
Не заумствовать стараюсь,
     в сложных рифмах не пропасть.
На стишата опираюсь,
     чтобы просто не упасть.
Не суди же очень строго -
     это всё лишь для души.
Знаю, что ошибок много,
     можешь лучше - напиши!
Я же искренне старалась
     избавляться от грехов...
Но, увы, не получалось
     не писать плохих стихов.


Рецензии