Театральное

Здесь больше места нет для запятых,
Я ставлю точку, и финал отыгран,
Я на подмостках жизни не своих
Играла роль до бесконечных титров.
 
И кажется, что вовсе не жила –
Из вен сочится горькая усталость,
Душа как будто выжжена дотла,
Но мне недолго доиграть осталось.
 
И вот уже стоит другой паяц,
Он чуть болтлив и выверен до жути,
И он готов свой выучить абзац,
Не понимая даже его сути.
 
А мне пора, мой занавес закрыт,
Спектакль окончен, сцена опустела.
И лишь прожектор в пустоту глядит
Театра нескончаемого тела.


Рецензии