Математическая конфузия

Лернейская гидра «достала» царя,
Из Мурома послан на битву Илья.
Скакал он лесами, степями скакал,
Дорогу ему подсказал Аксакал.
Дошёл до болота - едрить-колотить!
Сломал он берёзу да начал мутить.
Нарушен сон гидры, проснулась она,
На наглость  Илюшину  раздражена.
На берег ползёт о восьми головах,
Но Муромский витязь не ведает страх.
Ей голову рубит, но ты посмотри -
На место одной - у неё новых три.
Три головы сносит - шесть новых растут,   
Решил богатырь отдохнуть пять минут.
Срубает четыре - опять растут пять,
А пять отрубает - шестнадцать опять.
Четыре часа он считал и рубил,
Он со счёту сбился, свалился без сил.
Витязь расстроен и опечален,
Её уничтожить он сможет едва ли.
Что, при его в счёте примерности -
Нет в отрастании закономерности!
Ответа к загадке Илья не нашёл,
Плюнул в болото и в Муром пошёл.


Рецензии
Здесь нужна другая тактика! Внутреннее разрушение всего организма! Илья не догадался об этом, зря силы потратил.

Михена Вяткин   07.02.2020 15:04     Заявить о нарушении
Ну, это ПЬЯНСТВО, АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ - это не наши методы!!!

Геннадий Перминов   07.02.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.