Художники души

Работа с негативом.
(Евгению Сарапулову и другим замечательным христианским психологам посвящается)

Он сам просыпается раньше рассвета
и краски цветные у Бога берет.
Надев свою бабочку, стильный беретик
Бежит на работу и там кофе пьет.
И вот начинается таинство чуда
Невидимо оку, но сердцу видней.
К нему на прием черно – белые люди
Приносят раскраски для жизни своей.
И чудо - художник берет чудо краски.
И кисточкой смело наносит цвета.
И вот черно- белая грустная сказка
Становится яркою, как никогда.
Приходит душа. Там так много печали
От черного цвета страницы мрачны.
И вот, не спеша, мы листаем с начала,
По черному- белым наносим мазки.
И яркие краски затем открываем,
Рисуем по белому сложный узор.
И таинство это мечтой называем.
И станет раскраска, как Божий ковер.
Там нет черно- белого, и неживого.
Там много ярчайших и чудных палитр.
Такая работа служителя Слова
В душе одинокой раскраску творить.


Рецензии