ветер-

этим ветрам даже имя апрель чужое,
не заговаривай с птицей о будущем, потому что
птица соврёт, ветер сменит мундштук, саксофон послушно
выведет новую ноту, у дирижёра
нет партитуры, гадать никакой надежды,
ты всё равно ошибёшься в нехитрых своих прогнозах,
этим ветрам — что ольха, что клён, что сдающая кровь берёза,
лишь бы ломать им руки, тонкие без одежды,
лишь бы срывать цветы, выстилая дорогу к лету
белым и розовым, нежным, как медленный снег, покровом,
этим ветрам даже брат твой апрель не родной по крови,
что же ты хочешь, каких ещё ждёшь ответов?
---


Рецензии
Боже мой, какая тут музыка! Нельзя Бога всуе упоминать. Только я ведь сейчас не всуе.

Из Бургоса   02.05.2018 05:11     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Таня Акимова   02.05.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.