Мне любить вас поздно...

      Ю.Б. посвящается

            Свободен, наконец
(надпись на надгробии Мартина Лютера Кинга)

Мне любить Вас поздно и нельзя –
по наклонной плоскости скользя,
тихо опускаюсь в глубину,
где спокойно, наконец, усну.
Вам я оставляю лишь с л о в а.
Если в них душа моя жива,
пусть она напомнит обо мне,
промелькнув случайно в Вашем сне
(упаси Господь Вас напугать,
чтоб не стали Вы меня ругать!).
Не взирая на моё нытьё,
Вы, терпя наличие моё,
мне напоминали, что и как
должен делать сдвинутый чудак.
Жил я, Вам стараясь не мешать,
не успел всё, что хотел, сказать
и добавлю лишь, впадая в раж:
остаюсь я до и после ВАШ.


Рецензии