Об инквизиции и друзьях

Нынче мы живём в Средневековье!-
С веком в такт нам никак не попасть!-
На Руси вновь засилье церковье,-
инквизиция - здесь нынче власть.

Как когда-то - сплошные запреты:
нас велят никуда "не пущать"!
Прежде были хотя бы "Советы"-
нынче мода одна - ЗАПРЕЩАТЬ!

Мир культурный над нами смеётся:
до такого дошло - стыд и срам!-
Раз Россия одна остаётся,
обойдётся и без Telegram!

Ладно, почта пока не изъята...
На неё вся надежда сейчас:
всё же есть за кордоном друзья-то,-
пусть поддержат хоть письмами нас!..

Пусть петицию вышлют по почте,
чтобы снять здесь запрет с Telegram!-
Вы, друзья, свой ответ приурочьте
к Первомаю - в подарок всем нам.

Ваш ответ нам теперь очень нужен,-
охватил нас внезапный испуг!-
Поступить с нами могут и хуже:
вдруг отнимут ещё и Facebook?!.


Рецензии
Телеграмм и Фэйсбук - это плохо,
Не нужны нам они - спору нет:
Корка хлеба нужна для холопов,
Но зачем нужен им интернет?

Елена Гусельникова   26.04.2018 10:14     Заявить о нарушении