Весенняя луна

Средь бела дня луна плывёт по кроне
За стайкой почек толстых и тугих.
Сады теплом погода скоро тронет
И зелень скопом выплеснется в них.

И в пухе тополиным, в цвете яблонь
Под соловьиный свист и перезвон
Под сбившимся советским одеялом
Заблудится кошмарный зимний сон.

Так хочется взлететь луне навстречу
И ткнуться в бок воздушный и резной,
Как в детстве, простодушно и беспечно,
Поверить в невозможное весной.


Рецензии