Неудавшийся праздник

      Другу Ю. Анисимову.
По дороге не спеша,
Шли домой два алкаша,
Это я и детства друг,
Тихо и бело вокруг,
Да немножечко мороз,
Горсти две на небе звёзд,
Светит ясная луна,
Путь осветит нам она,
Снег хрустит лишь под ногами,
А идём домой мы, - к маме.
Вдруг на встречу "воронок",
Убегали, кто как мог,
Друга моего схватили,
Так, слегка, поколотили
И за мной рванули в след,
Им же люди, что "обед",
Я бежал, потом споткнулся,
Встал и снова растянулся,
Белый снег блестит вокруг,
Кончен праздник милый друг.
Лягаши меня схватили,
В морду дали, потащили
Враз , в машину запихнули,
В отрезвитель газанули.
Отпустите братцы нас,
Пили мы - потехе час,
Ведь Октябрь свершил народ,
А шофёр как заорёт,
Вот приедем, а уж там,
Я вам "праздничек" задам,
Что ж, приехали, слезаем,
В отрезвитель заползаем,
Праздник нам испорчен был,
Но, что было, я забыл.

           г. Тогучин 1972 год.


Рецензии
Вижу, с юмором, Лев, у вас все в порядке! Курьезы случаются у многих из нас,
А позитива в жизни еще будет предостаточно!
С уважением -

Наталья Полынская   10.09.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за замечательный отзыв!
С уважением

Лев Сибирский   20.09.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.