Ветхий день истончился в сумерки

Ветхий день истончился в сумерки,
Передав в тесноте дела.
Он очнётся с утра, не умер он,
Вон в руках у него метла.
А почистив всё, нафуфырится,
Ордена на себя надев,
Он по улицам будет двигаться
Да посматривать в очи дев.
И душа, распустившись вербою,
Беспричинно во всю смеясь,
Разгадает вдруг сокровенную
Меж столетьем и миром связь.


Рецензии